銀座ジャズバーエムズのブログ

 生演奏のある小さなバー・・・「大人のくつろぎ空間」をお探しの方にご案内申し上げます。

レモンな季節の終わり?

2016-02-03 15:36:45 | 季節

 11月以来、お土産として差し上げたり、現場で飲み物にしたりと

活躍してきた瀬戸内レモン砂糖漬けピールもおしまいに

なりました これをたっぷり入れてさらにレモンを絞って作った

ジンフィズ:アルコール抜きの場合はレモンスカッシュ

ホントに特別な味わいでした。手前味噌ですがね

また来冬のお愉しみ

 自家製柚子の砂糖漬けと、冷凍保存のピールはまだございます。

冷凍ものでも柚子は、空気に触れたとたんにぱあっとよみがえって

怖いくらいに鮮烈な香りこれを入れたホット・ウィスキーの

とりこになる方々が多いのも納得です

 

 さてさて本日:節分は「イベントに強い」深澤さんのソロ

今宵、エムズで豆をぶつけられた方には大きな「福」がありますよ。

きっと

コメント
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