11月以来、お土産として差し上げたり、現場で飲み物にしたりと
活躍してきた瀬戸内レモン砂糖漬けピールもおしまいに
なりました これをたっぷり入れてさらにレモンを絞って作った
ジンフィズ:アルコール抜きの場合はレモンスカッシュ
ホントに特別な味わいでした。手前味噌ですがね
また来冬のお愉しみ
自家製柚子の砂糖漬けと、冷凍保存のピールはまだございます。
冷凍ものでも柚子は、空気に触れたとたんにぱあっとよみがえって
怖いくらいに鮮烈な香りこれを入れたホット・ウィスキーの
とりこになる方々が多いのも納得です
さてさて本日:節分は「イベントに強い」深澤さんのソロ
今宵、エムズで豆をぶつけられた方には大きな「福」がありますよ。
きっと