2日目のランチはコチラ
スープ ・ ローストビーフ&ヨークシャプディング ・ アップルパイ
イギリス家庭料理のひとつ、ヨークシャーで生まれた、ヨークシャプディング。
お味は・・・
デザートはアップルパイ。クッキー生地で、日本のとは違いますね。
文豪ウィリアム・シェークスピアの故郷として世界的に知られている、
ストラトフォード・アポン・エイヴォン へ
シェイクスピアの生家。 シェイクスピア・バースプレイス・トラストによって保護されています。
食堂や寝室、シェイクスピア誕生の部屋などを見学。
食堂には手袋が置いてありました。シェイクスピアのお父さんが手袋職人だったから。
次は、シェイクスピアの妻アンが結婚するまで住んでいた家へ向かいます。
アン・ハサウェイの家の前で。
中にも入ったのですが、写真が無くてスミマセン。。。
ディナーはコチラ
フィッシュ&チップス。
ソースが7種類くらいありました。
パンの上にキノコがのってます。 美味しかった~
(その③へ続く・・・)