パークハイアット東京 日本料理・梢でランチ ☆ パークハイアット東京滞在記 - vol.1
空を近くに感じられるピークラウンジ ☆ パークハイアット東京 滞在記 - vol.2
ディプロマットスイートにアップグレード☆パークハイアット東京滞在記 - vo.3
NYよりもニューヨークらしいと評されるニューヨークグリルの夜 ☆ パークハイアット東京滞在記 - vol.4
の続き。
朝食はホテル41階、ヨーロピアンブラッセリー
「ジランドール」でいただきました
(※現在、朝食の利用は宿泊者限定となっています。)
高い天井に、ヨーロッパのカフェで寛ぐ人々を撮影した
モノクロ写真が印象的な店内 その数、144枚!
お席は窓際の眺望の良いお席や
中央のテーブル席があり、
我が家は落ち着いたボックス席にご案内いただきました。
子ども連れには、ゆっくりできて良い。
お料理は、ビュッフェ、コース、和朝食(前日までの要予約)から選べ、
我が家はビュッフェを♡
ビュッフェはオーダー制で卵をお好みの調理方法でいただけます。
夫はスクランブルエッグ、
私はエッグベネディクトを♡
長男(8歳)は卵が苦手なことをお伝えすると、
アラカルトからパンケーキをご用意くださいました♡
ビュッフェは、ほぼ洋食ですが、ご飯やお味噌汁の用意もあって、
私はご飯に鮭そぼろをかけていただきましたよ♡
ビュッフェそのものは、他のホテルのビュッフェと比較すると
品数は多くはないのですが、一品一品のクオリティが高かったです。
9時半ごろと、朝食としては遅い時間帯だったからでしょうか、
ビュッフェ台をぐるっと一周、動画撮影ができるくらいの混み具合でした。
お料理を取る時に待つ時間がなく、ストレスフリー。
最後に、記念日のお祝いにと
グラスに入ったフルーツもご用意くださって、
朝食時にまでお気遣いいただき嬉しかったです
なぜか、長男がロウソクの火を吹き消していましたが…苦笑。
個人的には、またエッグベネディクトが食べたいな
パークハイアット東京滞在記 - vo.6 に続く・・・。
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