11月上旬の3連休。
長男(小4)の希望で急遽シーパラへ
ちょうど2年前、釣ったお魚を調理していただいて食べた鰺フライが、
ことのほか気に入った長男くん。
12時過ぎに着いて、UMI FARMに向かうと時間指定券が必要とのこと。
以前来た時は朝一だったこともあってか、すぐに入れたのですが
この時は14時半の予約になり 一旦ここからは退場
時間潰しにスーパーボールすくいや
ウォーターバルーンを。
しかし、、子どもは入場料以外に別途料金がかかることばかりやりたがりますね。。
(水族館を見学すればいいのに)
予約時間になり、再度UMI FARMへ
最初は全然連れなかったのですが、釣り場所を変えた途端、バンバン釣れました。
今回は鯛釣りはせず、鯵釣りだけで22匹釣ったところでストップ!
こ~んなに釣って、お会計がすごいことに
UMI FARMの入場料500×5=2500円
鯵×22=9680円
計12180円
釣った魚は、うみファームキッチンで調理していただきました。
ここでも、めちゃくちゃ待って、三連休の中日だというのに
どうもスタッフさんの人数が足りないようなんですよね。
座る場所の確保もなかなか大変で
パパは鰺は放棄してもう帰ろうと言いだすし
(この後祖父母宅で夕食をごちそうになることになっていた)
でも子どもたちは、ここで食べたがって
随分待って、やっと鰺フライにありつけました。
遅い昼食をここで食べるつもりで訪れたので、皆お腹ペコペコです。
鰺フライ単体でも美味しいですが、タルタルを付けた鯵フライ丼にすると
めちゃくちゃ美味しかった
長男くんも大満足
シーパラの入場料にUMI FARMやアトラクションの料金と
随分高くついた魚釣りでしたが、長男はまた来たいそうです。。
(次回があるなら、きちんと計画を立てて朝一で行きたい)
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
インスタグラム始めました♪→ toshigo3ninmama
遊びに来てくださると嬉しいです♡