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和歌山食散歩 - vol.51 食堂ことぶき

2018年08月17日 |     和歌山

楽しみにしていた、古くからの友人とキャッチアップ

お肉は避けたいという私の希望を聞いて、友人が連れて行ってくれたのが、

 

食堂ことぶき

和歌山市畑屋敷葛屋丁22

駐車場あり。

 

以前は、 ti.poというオーガニックカフェだったそうです。

 

奥に長細い、うなぎの寝床のような店内。

食堂というよりは、ナチュラルさとスタイリッシュさが組み合わさったカフェような印象です。

 

お料理は、できるだけ地元和歌山の食材にこだわっているそうで、

減農薬・無農薬のお米を釜で炊いたご飯がいただけます。

 

友人がオーダーした、旬汁三菜

 

私がオーダーした、彩菜せいろ

蒸したお野菜をカレー・ごまだれ・ポン酢の3種類のお味で楽しみました。

筍ご飯も、もちろん美味しくて、温泉卵にカレー塩を付けて食べるのも◎!

身体にも良い、しっかりとしたお料理の数々。

ホッとする優しいお味で、どれも美味しくいただきました。

 

うどんや、玄米おにぎり、お稲荷さんなどの単品メニューもあり、

本格的なスイーツもいただけます。

 

友人がオーナーを紹介してくれたのですが、私と同じくらいの歳の方で、

これまで海外でも研鑽を積んでこられたそうです。

農家や生産者さんの想いを大切にしている点も素晴らしく、

こだわりがたくさん詰まった、応援したいお店です☆

 

ごちそうさまでした♡

 


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