絶好のお花見日和♪
例年より人出は少ないものの、
美しい桜を求めて多くのゲストで賑わっていました。
そして、毎年楽しみにしている韻松亭。
今年は義両親をご招待♪
桜の季節は、1月の予約開始と同時にいっぱいになってしまうけれど、
今年は3日前でも、お席が取れました。
今の時期は、席の希望は出せないのですが、
時折、気持ちの良い風が届く、こちらのお席をご用意くださいました。
上野の桜と美しいお料理の共演♡
お昼のお花見御膳。
春らしい、色とりどりの美味しいお料理が、ぎっしり♪
いたや貝の白和えには、花びら人参。
お椀には、白貝、庄内浅葱、若芽、木の芽。
茶碗蒸しにはゴマ豆腐が入っています。
筍ごはん
蕗の薹の天ぷら
水菓子
美味しい春のお料理の数々。
寛永寺の鐘の音が聞こえてきたり、平和な時間。
食後は、公園内をお散歩。
五重塔をバックに桜を愛でる♡
柳の新芽に桜の淡いピンクが美しい。
最後に、不忍の池の側のベニユタカ。
ピンクピンクしているのが好みです。
お天気に恵まれた、気持ちの良い午後。