ひらまつ熱海 滞在記 - ③ の続きです。
スパで身体がほぐれた後は、楽しみにしていたディナーです。
なんと言っても、”美食のひらまつ”ですから、それは楽しみというもの♪
スパの後ですと、ノーメイクですし、髪を整えたり、
また服に着替えてディナー会場へ出向くのも、なんだかなぁ~ですが、
松の間に滞在のゲストは、お部屋食も選べるんです。
これは嬉しい
なので、スッピンノーメイクに部屋着を着て、
さらにちょっと寒かったので、ちゃんちゃんこまでお借りして、
超リラックスしながら、高級フレンチがいただけました♡
では、ディナーのご紹介を。
まずは、支配人さんが給仕用のユニフォームに着替えて登場するところからスタートし、
女将さんも、長い廊下の襖を閉めながらご挨拶に来てくださいました。
(お部屋の構造上、あちこちからスタッフさんが現れて、ちょっとビックリしてました。。)
私は、ほぼ下戸なのですが、この日は彼もノンアルがいいと言って、
支配人さんにおススメいただいた、ホワイトティー。
(この日は車の運転も無いのだから、飲めばいいのにね~)
白茶の気品と、スパークリングの華やかさを併せ持つ
エレガントなドリンクで乾杯~♪
今回の宿泊は、ずーっと忙しすぎたパートナーの慰労や転職祝いを兼ねた滞在。
本当にお疲れさまでした。
(単にひらまつに泊まってみたかったというのもある…笑)
記念にコルクもいただきました。(集めているんです♡)
アミューズ
軽く燻製をかけた天然桜鯛のマリネ キャビアと一緒に
パン。バターはエシレでした。
スタッフさんの楽しいお話を伺いながら、美味しく楽しい時間は進んでゆきます。
フランス産フォアグラのソテー 菜の花のピューレ 春野菜のフリット添え
伊勢海老と蛤、アスパラガスのナージュ
新鮮な海老を半ナマ状態でいただきました。
ぷりぷり~♡
本日のお魚料理
スズキのソテーに静岡のアメーラトマトとオニオンヌーボー添え
フランス産仔牛ロース肉のロースト
実は元々、仔牛、子羊等がちょっと苦手なのですが、
比較的食べやすかったです。
静岡県産 こん太きんかんのクレープ シュゼット仕立て
このクレープは、めちゃめちゃ美味しくて、お代わりしたいくらいでした。
チーズも得意ではないので、
クセの少ないものを選んでお皿に盛り付けていただきました。
小菓子
もう、お腹はパンパン!!
これだけの空間で、
これだけの美味しいお料理を、
超リラックスモードで…笑
最高のサービスを受け、
(ブログには書ききれないほどの、細やかな心遣いは、さすが!!)
とても素敵な楽しいディナーとなったのです♪
ひらまつ熱海 滞在記 - ⑤ に続く・・・。
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