ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0307夕食:菜の花のタラコパスタ(玄米麺で)

2020-03-10 05:07:54 | 13-2020年の食事


菜の花をオリーブオイルとコショーで軽く炒めて、
そこに白ワインを足してまた炒めて、これは終了。

タラコは無塩バターと牛乳を混ぜ合わせて終了。

麺は、家人は玄米麺。
これがちょっと高いので、
ボクは普通のスパゲティーニを別に茹でました。



減塩食とは言いがたいけれど、
うちの場合は状況を見て、
こんな日もある。
‥‥‥たま〜〜〜に。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする