ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

朝食:椎茸豆腐

2020-03-12 10:46:05 | 13-2020年の食事


最近知ったブログに、椎茸のいろいろな料理がのっていて、
どれも美味しそうで、
『しいたけ入りくず豆腐』というのが、初めて聞く言葉で興味津々となり、
食べたくなった。

でも作り方わからず、しいたけも無く、
とりあえず冷蔵庫にあった干し椎茸を、
昨日丸一日かけて柔らかく戻し、
今朝、椎茸と豆腐のコラボを作ってみた。

見かけが全然ちがうので、当然味もちがうのだろうな〜、
これはこれということで。


「しいたけいり」と打って変換したら、
「強いた経理」が一番候補だった。。。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする