ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

夕食:豆腐ステーキ

2017-12-09 23:23:25 | 9-療養食にしっかり向き合うことにした(塩ほぼゼロその他諸々)
豆腐ステーキを作った。
フライパンにはシードオイルを下塗りして、主にゴマ油で焼いた。
焦げ目をつけたくて、よく焼いていたら、油揚げに変身した。



出来上がりが想像とちがったが、おいしかった。

付け合わせはコマツナ(生)。

*画面のきんぴらは家人作

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝食:エスニック風うどん | トップ | 朝食:目玉焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

9-療養食にしっかり向き合うことにした(塩ほぼゼロその他諸々)」カテゴリの最新記事