ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

朝食:エスニック風うどん

2017-12-09 23:23:23 | 9-療養食にしっかり向き合うことにした(塩ほぼゼロその他諸々)
鍋の残りのスープを利用。

ガラム、クローブ、ヒバーチ、白ワインで味付け、
塩不使用でも十分においしかった。
無添加のチキンガラスープ粉末を少し足したのだが、これに少し塩分があるようだ。



ネギを白髪ねぎにしたかったが、
ほど遠いものになった。
  ↓


隣で別の仕事にいそしんでいる家人に、
「これ、白髪ねぎに直せる?」
と聞いたら、チラ見して即答、
「イヤだ。」
そうだろう、そうだろう。

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