

この前、山之上(地名ね😊)に柿を買いに行った。

冷えてくるのが遅くて、やっと色み始めたところらしい。

知人から大量にもらったセロリと、三等品の柿(おまけで貰ったもの)を適当に切って準備する。

これは、先日大好きな知人からいただいた、スペインのお土産。

中には、塩、バルサミコ酢、オリーブオイルの個包装が入っている。

裏から見てもきれい✨✨

裏から見てもきれい✨✨
これで、セロリと柿をさっと和えて、浅漬け風にしてみた。

この前から作りたかった、ひじきの煮物。
色々な材料が入っているこんな惣菜があると、安心だよね。
後は美味しいご飯を炊いて、梅干しとか😊
すごく贅沢な感じ✨✨
煮物をもっと作りたいな。
そんな年齢になりましたなぁ😊
あれこれと、ついたくさん具材を入れ過ぎてしまうのですが、ひじきってやはりおいしいものですね。
ヒジキの煮物は特に好きです。