
さ

三連休最後の日、夫と二人でお墓参りに行ってきた。
お墓は名古屋市内にある。
せっかく家を出たので、少しドライブして帰ることにする。
苗屋さんに行った。
まだあまり花の苗は出ていなかった。
秋が深まるまで、もう少し苗選びも楽しもう😊

夏の初めに飛騨に行った時に買ってあった朴葉味噌。
いつ食べようかなと思って眺めていたが、やっとその日が来た❗️
スーパーで、普段買わないちょっと良い肉を買う✌️
半額のシールがキラリ✨✨
あとは、きのこ。畑のピーマンくらいでいいかな。
袋を開けて、朴葉を出すと「30分水で戻す」と書いてある。あー。そうなんだね。その時間にお風呂に入ってしまう。朴葉待ちだ。
髪の毛を乾かしてから、さて、挑戦。
袋を見ると「アルミホイルを敷いて、その上に朴葉を載せる」と書いてあるので、その通りにする😊
飛騨高山なら一人用のコンロだけど、家だからフライパンでやる。
朴葉に味噌を乗せる。
きのこ、ピーマン、肉を載せる。
ガスの火を付ける🔥

途中で肉をひっくり返したり、野菜に火が通りやすいようにちょっと移動させたりする。
既に味噌がいい感じに焦げてきている💓

じゃーん‼️出来上がりだよーん💕

ビールも開けちゃう🍺
肉が柔らかくて、味噌と合う合う😄
野菜もいい感じにシャキシャキだ。💕
最後は残った味噌を、ご飯に乗せて食べる🍚
味噌に肉の脂が混ざって、これがまたうまーい😄
珍しく一口飲んだビールで酔っ払っちゃった😄
もうお風呂も終わってるから、安心なのだ。
三連休の最後の夜は、ご馳走になりました♪
今週はもう一日休みがあるけど、平日は結構用事も入っている。お肉食べたからがんばろっと💕
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます