今日もまだ寒くて、朝から昼にかけて細かい雪が長い時間降り続けた。
積もることはなくて、助かった。
さて番外編として、旅の自分土産を紹介しようかな〜😊
まずは井上誠耕園のオリーブペースト。
よく広告などで見かける有名店だが、意外に実店舗は少ないのだと店で言われた。
小豆島と、高松の繁華街に一つずつ。
東京に一つ。
それだけなのだそうだ。
後はネット販売ですネ。
私はこういう味が昔から好きなの💓
味はくどくない。
オリーブの実を粗くすりおろしたような、フレッシュな感じだ。
塩味もキツくない。
そして、ペーストはふわっふわなの💕
こんなの初めて食べた。
本当はハードなパンが良かったんだけど、適当なものがなかったので柔らかいパンになってしまった。
ハムはお正月の残りもの。
塊のやつ。
水菜、レタス、レモンは庭のもの。
家にあるものばかりでも、何だかオシャレになったし、とっても美味しい💕
朝ご飯は簡単に。
「木の実とドライ果実のオリーブコンフィ」の小さな瓶。
軽くトーストして、コンフィとペーストの両方を載せるだけ。
甘いのとしょっぱいのとで、これが美味しいのよ💓
まあ、お値段も結構なものだけど、旅の勢いでお土産となった😄
まだ他にもあるので、多分続く。
高校の修学旅行で行ったところも多く楽しめました。
感謝。
旅のお土産を少しづつ楽しみ、次の旅の計画。
楽しみにしてます。
小さな森さんも修学旅行で行かれたのですか?
その頃は流行っていたのでしょうか。
一緒に楽しんでいただけてうれしいです。
つい気が大きくなり、買い過ぎないようにするのが大変でした😄