フェンネルとローズマリーを取ってきて、
鶏胸肉とレモン🍋をオリーブオイルでマリネする。
下味はシンプルに、塩こしょうガーリックだけだ。
まずは胸肉に軽く焼き色をつける。
二人で一枚だ。
その後、一緒にマリネした玉ねぎやレモンも加えて、蒸し煮という感じにする。
焼いてからの蒸し煮だし、肉を薄く切ったので時間は5分強ほどだ。
お気に入りのお皿を出してくる。
お気に入りのお皿を出してくる。
ヘルシンキで買ってきた「パラティッシ・オーバル」のブルー。
こんな料理に合うと思うんだ💓
レモンがさっぱりとして、本当においしい😄
おいしいパンでもあれば、ソースを全部食べるのに。そんな洒落たもの、うちにはなかったの💦残念💔
レモンと鶏肉って、とても合いますね。
家のレモンが有効活用できて良かった😊
まだあるけど❗️
背中を押してくれる人があり、こんな楽譜を出してきた。
やってみるよ♪
そろそろ、動いてみるよ♪
てな感じですねー。
動かない時期、自分にとっては悪くなかったですけどね♪
そろりそろり。少しずつ様子を見てます。