2020年05月25日(月)
家内のお友達が家庭菜園で採れたての春菊を届けてくれました。
ニラ等の香りの強い菜の好きな自分は、春菊=すき焼きです。
早速買い求めてきました。
玉ねぎ、長ねぎ、焼き豆腐、しらたき、春菊を入れてお肉をのせます。
二人で300gのお肉をたっぷりと味わいました。
ごちそうさまでした。
家内のお友達が家庭菜園で採れたての春菊を届けてくれました。
ニラ等の香りの強い菜の好きな自分は、春菊=すき焼きです。
早速買い求めてきました。
玉ねぎ、長ねぎ、焼き豆腐、しらたき、春菊を入れてお肉をのせます。
二人で300gのお肉をたっぷりと味わいました。
ごちそうさまでした。
2019年09月04日(水)
今年二回目の暑気払いでした。
幹事さんが手配された場所は、「かごの屋」で、平日のお昼ですが駐車場は満車でとても賑わっていました。
今日のお昼はこちらのメニューとのことです。
今日、9月4日に満90歳の誕生日を迎えた先輩へ、皆さんからの「帽子」のプレゼント、喜んでかぶってくれました。
皆さんからのお祝いの寄せ書きです。
運ばれてきたお料理です。
頑張って食べて完食しました。
最後にお店からの誕生日プレゼントです。
楽しかった暑気払いも終わり、本当に暑気払いしたかのように朝夕とすっかり涼しくなってきた今日この頃です。
楽しい催しを企画してくれた、名幹事さんに感謝した一日でした。
今年二回目の暑気払いでした。
幹事さんが手配された場所は、「かごの屋」で、平日のお昼ですが駐車場は満車でとても賑わっていました。
今日のお昼はこちらのメニューとのことです。
今日、9月4日に満90歳の誕生日を迎えた先輩へ、皆さんからの「帽子」のプレゼント、喜んでかぶってくれました。
皆さんからのお祝いの寄せ書きです。
運ばれてきたお料理です。
頑張って食べて完食しました。
最後にお店からの誕生日プレゼントです。
楽しかった暑気払いも終わり、本当に暑気払いしたかのように朝夕とすっかり涼しくなってきた今日この頃です。
楽しい催しを企画してくれた、名幹事さんに感謝した一日でした。
2018年12月07日(金)
PCサロンの忘年会でした。
集合前にお店の写真を一枚パチリ。
幹事さんのはからいでの予約コースです。
食べ放題・飲み放題での楽しい三時間、今回は写真はパスして食べまくり・飲みまくりました。
幹事さんの気働きで楽しいひと時が過ごすことが出来ました。
PCサロンの忘年会でした。
集合前にお店の写真を一枚パチリ。
幹事さんのはからいでの予約コースです。
食べ放題・飲み放題での楽しい三時間、今回は写真はパスして食べまくり・飲みまくりました。
幹事さんの気働きで楽しいひと時が過ごすことが出来ました。
2018年06月25日(月)
今日は特別な日なので、家内に夕食をプレゼントしました。
出かけたお店は「うなぎ高瀬」です。
午後の営業は5時からなので到着したのが5時30分、先客は2組ですでに召し上がっていました。
メニューです。
うな重の値段の違いはうなぎの量の違いだそうです。
特上が1.5匹、松が1匹、竹が2/3匹とのことです。
肝吸いは普通の味でしたが、漬物は市販の漬物では無く自家製で、胡瓜と白菜の漬かり具合がとてもよろしく、お金を取らない漬物に気配りするお店は大好きなんです。
来年は「特上」を食べましょうと言いながら帰ってきました。
Happy Birthday の一日でした。
今日は特別な日なので、家内に夕食をプレゼントしました。
出かけたお店は「うなぎ高瀬」です。
午後の営業は5時からなので到着したのが5時30分、先客は2組ですでに召し上がっていました。
メニューです。
うな重の値段の違いはうなぎの量の違いだそうです。
特上が1.5匹、松が1匹、竹が2/3匹とのことです。
肝吸いは普通の味でしたが、漬物は市販の漬物では無く自家製で、胡瓜と白菜の漬かり具合がとてもよろしく、お金を取らない漬物に気配りするお店は大好きなんです。
来年は「特上」を食べましょうと言いながら帰ってきました。
Happy Birthday の一日でした。
2018年03月28(水) №2
サクラの後は、花より団子で「ナチュラルフードレストラン シェいなば」でのランチです。
水曜日は定休日ですが幹事さんの手配で営業していただきました。
数えきれない料理の数々、全て美味しくいただき完食しました。
天気にも恵まれ、お腹いっぱい、夕食はパスをして晩酌のみ、9時前にはオヤスミナサイでした。
サクラの後は、花より団子で「ナチュラルフードレストラン シェいなば」でのランチです。
水曜日は定休日ですが幹事さんの手配で営業していただきました。
数えきれない料理の数々、全て美味しくいただき完食しました。
天気にも恵まれ、お腹いっぱい、夕食はパスをして晩酌のみ、9時前にはオヤスミナサイでした。
2017年10月04日(水)
毎水曜日の教室終了後のランチは、ココスで食べています。
たまには替わったお店でということになって、
RMさんの案内で総勢6名で、
首都大学東京日野キャンパスの学生食堂に出かけてきました。
営業しているのは「トムの食堂」でした。
入り口正面です。
本日のメニューです。
日替り定食の写真で日替りAに決めました。
食券販売機で求めます。
タラの粕漬け焼き(550円)、味噌汁・小鉢(冷奴にしました)です。
大勢の学生さんに交じって年寄りのランチ、変わった気分での食事でした。
自分は感じませんでしたが、ご婦人は「若い人向きだから味が濃いのね」との事、
残した味噌汁も頂戴してしまいました。
いつもは、テーブルまで届いて、食べたらそのまま帰ってくる食事ですが、
食券を買ってお皿を持って並んで待ち、食後の後片付けをしてのセルフの食事でした。
楽しい思い出として残るランチの一日でした。
たまには替わったお店でということになって、
RMさんの案内で総勢6名で、
首都大学東京日野キャンパスの学生食堂に出かけてきました。
営業しているのは「トムの食堂」でした。
入り口正面です。
本日のメニューです。
日替り定食の写真で日替りAに決めました。
食券販売機で求めます。
タラの粕漬け焼き(550円)、味噌汁・小鉢(冷奴にしました)です。
大勢の学生さんに交じって年寄りのランチ、変わった気分での食事でした。
自分は感じませんでしたが、ご婦人は「若い人向きだから味が濃いのね」との事、
残した味噌汁も頂戴してしまいました。
いつもは、テーブルまで届いて、食べたらそのまま帰ってくる食事ですが、
食券を買ってお皿を持って並んで待ち、食後の後片付けをしてのセルフの食事でした。
楽しい思い出として残るランチの一日でした。