2009年1月30日(金)
毎日見ているかっぷめんblogで、スープの達人 炊き出し鶏しおが、
今年初の7点が出ていたので買ってきました。
なかなか7点は出なくて、
前回買った7点の「この麺、自信あり」も美味しかったです。
さて、スープの達人ですが、ローソンで198円です。
麺はストレートな細いノンフライ麺で、豚骨スープを加えた鶏しお液体スープです。
具は鶏団子、ねぎ、赤唐辛子、炒りゴマで、スープとの絡みも良く麺が美味しいです。
毎日見ているかっぷめんblogで、スープの達人 炊き出し鶏しおが、
今年初の7点が出ていたので買ってきました。
なかなか7点は出なくて、
前回買った7点の「この麺、自信あり」も美味しかったです。
さて、スープの達人ですが、ローソンで198円です。
麺はストレートな細いノンフライ麺で、豚骨スープを加えた鶏しお液体スープです。
具は鶏団子、ねぎ、赤唐辛子、炒りゴマで、スープとの絡みも良く麺が美味しいです。
2009年1月27日(火)
前日の味噌ラーメンと一緒にもう一品、
カゴに入れて買ってきたのが焼き餃子です。
袋のままチンするだけなのに、美味しいです。
餃子のタレが付いていないが、100円ですから納得します。
セブンイレブンの宣伝です。
「指定農場から仕入れた豚肉と、国産野菜をたっぷり使った、ジューシーな本格焼き餃子。
製造元はシェアNo.1の味の素。素材の出所がすべてわかるから、安心してお召し上がり頂けます。
食べきりサイズの5個入り。レンジでチン♪するだけで、香ばしい焼きたての味が楽しめます。
おサイフにうれしい100円(税込)です。」
今日はチンして食べましたが、次回は羽付き餃子にしてみます。
前日の味噌ラーメンと一緒にもう一品、
カゴに入れて買ってきたのが焼き餃子です。
袋のままチンするだけなのに、美味しいです。
餃子のタレが付いていないが、100円ですから納得します。
セブンイレブンの宣伝です。
「指定農場から仕入れた豚肉と、国産野菜をたっぷり使った、ジューシーな本格焼き餃子。
製造元はシェアNo.1の味の素。素材の出所がすべてわかるから、安心してお召し上がり頂けます。
食べきりサイズの5個入り。レンジでチン♪するだけで、香ばしい焼きたての味が楽しめます。
おサイフにうれしい100円(税込)です。」
今日はチンして食べましたが、次回は羽付き餃子にしてみます。
2009年1月26日(月)
セブンイレブンに寄った時に偶然見つけた冷凍食品の味噌ラーメンです。
レンジで簡単味噌ラーメン。
冷凍食品と思いつつショーケースの前を通り過ぎましたが、
値段が105円のという安さと話のネタにと思って買ってみました。
電子レンジ500Wで約4分の加熱で出来上がるそうですが、
お湯で茹でて作って見ました。
セブンイレブンの宣伝です。
「濃厚スープにご注目!!豚ガラ、鶏ガラ、野菜の旨味がたっぷり溶け込んだ特製ダシに、
じっくり熟成した良質の味噌を合わせた、セブン自慢の“濃厚熟成”味噌スープです。
麺はもちろん、薫り高い国産の小麦粉を使用。本格派の味と香りをお楽しみください。
電子レンジで簡単調理OK。
麺をレンジでチン♪すれば、あっという間に本格味噌ラーメンの出来上がり。
一袋105円というお値段も魅力的ですね。」
合格です。予想以上のおいしさと満足感です。
チャシュー、メンマ、のり、刻みネギでお店並みです。
今度は醤油を食べてみます。
セブンイレブンに寄った時に偶然見つけた冷凍食品の味噌ラーメンです。
レンジで簡単味噌ラーメン。
冷凍食品と思いつつショーケースの前を通り過ぎましたが、
値段が105円のという安さと話のネタにと思って買ってみました。
電子レンジ500Wで約4分の加熱で出来上がるそうですが、
お湯で茹でて作って見ました。
セブンイレブンの宣伝です。
「濃厚スープにご注目!!豚ガラ、鶏ガラ、野菜の旨味がたっぷり溶け込んだ特製ダシに、
じっくり熟成した良質の味噌を合わせた、セブン自慢の“濃厚熟成”味噌スープです。
麺はもちろん、薫り高い国産の小麦粉を使用。本格派の味と香りをお楽しみください。
電子レンジで簡単調理OK。
麺をレンジでチン♪すれば、あっという間に本格味噌ラーメンの出来上がり。
一袋105円というお値段も魅力的ですね。」
合格です。予想以上のおいしさと満足感です。
チャシュー、メンマ、のり、刻みネギでお店並みです。
今度は醤油を食べてみます。
2009年1月25日(日)
明日から2月5日までクア・ガーデンがお休みです。
それで今日は朝一で出かけて来ました。
車を停めて後ろを振り返ると素晴らしい富士山です。
「富士隠し」と呼ばれる大室山が手前にあるため、
日野あたりから眺める富士は裾野までくっきりというわけにはいきません。
大室山は西丹沢の標高1588mの山です。
クア・ガーデンを出たら丁度お昼。
少し足を伸ばして「あゆな」でお昼ご飯を食べてきました。
今日は、カキフライ(600円)をいただきました。
パリットあがって久しぶりのカキに満足しました。
魚好きの家内は今日も海鮮丼でした。
朝青龍、優勝しましたね。憎たらしいけど魅力があります。
明日から2月5日までクア・ガーデンがお休みです。
それで今日は朝一で出かけて来ました。
車を停めて後ろを振り返ると素晴らしい富士山です。
「富士隠し」と呼ばれる大室山が手前にあるため、
日野あたりから眺める富士は裾野までくっきりというわけにはいきません。
大室山は西丹沢の標高1588mの山です。
クア・ガーデンを出たら丁度お昼。
少し足を伸ばして「あゆな」でお昼ご飯を食べてきました。
今日は、カキフライ(600円)をいただきました。
パリットあがって久しぶりのカキに満足しました。
魚好きの家内は今日も海鮮丼でした。
朝青龍、優勝しましたね。憎たらしいけど魅力があります。
2009年1月24日(土)
ハウスのカレー鍋つゆを使ってカレー鍋を作りました。
1袋3~4人分ですので2袋使って作りました。
材料は2袋ですので、書いてある倍の材料を用意し、
作り方通りにつくったのですが、簡単、美味しいお鍋でした。
用意した具材料は以下のとおりで、
鶏もも肉は食べやすく切り、鶏だんごは鶏挽肉に生姜のみじん切りとネギのみじん切りを混ぜました。キャベツはザク切り、水菜は7~8㌢に切り、もやしはそのまま、にんじんは皮をむいて半月切り、豆腐はテキトーに切って、油揚げは湯通しをして三角に切って、「作り方」通りで出来あがりです。
カレー味のスパイスが良くきいていて美味。
でも、鍋つゆが高いので次回はルーで挑戦してみます。
ハウスのカレー鍋つゆを使ってカレー鍋を作りました。
1袋3~4人分ですので2袋使って作りました。
材料は2袋ですので、書いてある倍の材料を用意し、
作り方通りにつくったのですが、簡単、美味しいお鍋でした。
用意した具材料は以下のとおりで、
鶏もも肉は食べやすく切り、鶏だんごは鶏挽肉に生姜のみじん切りとネギのみじん切りを混ぜました。キャベツはザク切り、水菜は7~8㌢に切り、もやしはそのまま、にんじんは皮をむいて半月切り、豆腐はテキトーに切って、油揚げは湯通しをして三角に切って、「作り方」通りで出来あがりです。
カレー味のスパイスが良くきいていて美味。
でも、鍋つゆが高いので次回はルーで挑戦してみます。
2009年1月23日(金)
ひる石天井の工事が朝から始まりました。
台所と六畳の二部屋ですが、ガーガーとドリルのすごい音です。
玄関は開けっ放しで、ピープー・ピープー風が吹き抜けています。
お昼には終わりましたが後が大変、砂埃がすごくてむせるようです。
以前の換気扇の工事の時も寒い冬の時だと思いますが、なぜ工事は寒い冬に多いのでしょうか。
年度末・決算の関係なんでしょうか。
ひる石天井の工事が朝から始まりました。
台所と六畳の二部屋ですが、ガーガーとドリルのすごい音です。
玄関は開けっ放しで、ピープー・ピープー風が吹き抜けています。
お昼には終わりましたが後が大変、砂埃がすごくてむせるようです。
以前の換気扇の工事の時も寒い冬の時だと思いますが、なぜ工事は寒い冬に多いのでしょうか。
年度末・決算の関係なんでしょうか。
2009年1月22日(木)
普段は昼間に出かけている、クア・ガーデンですが遅くなってしまいました。
電気のついている時間で見るのは珍しいです。
先日tonさんから教えてもらった、RGB交換のお試しです。
時間ももう少し遅いほうが灯りがきれいに見えると思うのですが。
クア・ガーデンは1/26~2/5までの11日間お休みなのでどこのお風呂へ出かけようかと迷っています。
我が家の風呂場は物置になってしまっているのです。
普段は昼間に出かけている、クア・ガーデンですが遅くなってしまいました。
電気のついている時間で見るのは珍しいです。
先日tonさんから教えてもらった、RGB交換のお試しです。
時間ももう少し遅いほうが灯りがきれいに見えると思うのですが。
クア・ガーデンは1/26~2/5までの11日間お休みなのでどこのお風呂へ出かけようかと迷っています。
我が家の風呂場は物置になってしまっているのです。