2015年02月22日(日)
タブレットとパソコン祭りに出かけてみました。
「動画サイト YouTubeの楽しみ方」という講座を30分ほど受講しましたが、72名の受講者のどのレベルに合わせて話したら良いのか、つくづく多数の人前での話し方の難しさを感じました。
終わって外に出たら12時30分、通り道の「九州らーめん桜島」に寄りこみ、食したのは、「桜島 みそらーめん」です。
八王子駅付近で30年近く営業している老舗「九州らーめん桜島」。
味噌ラーメン一杯500円という良心的な値段で、味付けの味噌がもやしの上にトッピングされており、自分でスープに溶かし入れるという珍しいスタイルでもやしの量が多く、麺より多いかもしれないし、味噌に含まれる粒々と、少量の挽肉が見えます。
スープは一般的な九州ラーメンでイメージする白濁した豚骨スープではなく、スープの表面をおおう脂もほとんどなくあっさりした味わいでした。
小皿の自家製キムチは無料サービスで店員さんに頼めば出してもらえます。
雨の予報なので徒歩で出かけましたが雨は降らず、久しぶりに歩いた一日でした。
タブレットとパソコン祭りに出かけてみました。
「動画サイト YouTubeの楽しみ方」という講座を30分ほど受講しましたが、72名の受講者のどのレベルに合わせて話したら良いのか、つくづく多数の人前での話し方の難しさを感じました。
終わって外に出たら12時30分、通り道の「九州らーめん桜島」に寄りこみ、食したのは、「桜島 みそらーめん」です。
八王子駅付近で30年近く営業している老舗「九州らーめん桜島」。
味噌ラーメン一杯500円という良心的な値段で、味付けの味噌がもやしの上にトッピングされており、自分でスープに溶かし入れるという珍しいスタイルでもやしの量が多く、麺より多いかもしれないし、味噌に含まれる粒々と、少量の挽肉が見えます。
スープは一般的な九州ラーメンでイメージする白濁した豚骨スープではなく、スープの表面をおおう脂もほとんどなくあっさりした味わいでした。
小皿の自家製キムチは無料サービスで店員さんに頼めば出してもらえます。
雨の予報なので徒歩で出かけましたが雨は降らず、久しぶりに歩いた一日でした。