2024年9月8日(日)
PC関係の記事は「noriheraのブログ」にUPしていますが、パスワードの確認は必要な記事なので「日々雑感」にも備忘としてUPしておきます。
アンドロイドスマホの設定されているパスワードの確認方法です。
Chromeのアプリを起動して、出てきたメニューの右上の点々をタップします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/7c/4254c473483b97dceac53eb12e63604f.jpg)
下にスクロールして出てきたメニューの設定を開きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/e9/15d3cc78a4b7a64d521f01113846a69c.jpg)
パスワードマネージャーをタップします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/9b/8a7ee7afb3170c2b4640766fcfddbd24.jpg)
保存されているパスワードが出てきますので、この中から確認したいものをタップして開きます。
右側の目のマークをタップすると隠れているパスワードが表示されます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/37/431893e479cec5d5e68343256a0f622d.jpg)
画面下の中央にある、チエックアップをタップします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/34/eae27489bb73a7a5efea01dd1825577f.jpg)
不正使用されているパスワードや使い回しているパスワードを確認することができます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/52/57b177195de7e75ae21d57af93169389.jpg)
不正使用されていたり、使い回しているパスワードを確認することが出来ます。
PC関係の記事は「noriheraのブログ」にUPしていますが、パスワードの確認は必要な記事なので「日々雑感」にも備忘としてUPしておきます。
アンドロイドスマホの設定されているパスワードの確認方法です。
Chromeのアプリを起動して、出てきたメニューの右上の点々をタップします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/7c/4254c473483b97dceac53eb12e63604f.jpg)
下にスクロールして出てきたメニューの設定を開きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/e9/15d3cc78a4b7a64d521f01113846a69c.jpg)
パスワードマネージャーをタップします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/9b/8a7ee7afb3170c2b4640766fcfddbd24.jpg)
保存されているパスワードが出てきますので、この中から確認したいものをタップして開きます。
右側の目のマークをタップすると隠れているパスワードが表示されます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/37/431893e479cec5d5e68343256a0f622d.jpg)
画面下の中央にある、チエックアップをタップします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/34/eae27489bb73a7a5efea01dd1825577f.jpg)
不正使用されているパスワードや使い回しているパスワードを確認することができます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/52/57b177195de7e75ae21d57af93169389.jpg)
不正使用されていたり、使い回しているパスワードを確認することが出来ます。
2024年9月1日(日)
お友達からかぼすを頂きました。
コパイロット「Copilot」に聞いてみました。
かぼすのおいしい食べ方を教えてください。
コパイロットの答えです。
かぼすはさまざまな料理に使える万能な柑橘類です。以下にいくつかのおすすめの食べ方を紹介しますね:
焼き魚にかける:かぼすを半分に切って、焼き魚に絞ると爽やかな風味が加わります。
からあげにかける:揚げ物にかぼすの果汁をかけると、さっぱりとした味わいになります。
刺身醤油に加える:刺身醤油にかぼすの果汁を少し加えると、風味が引き立ちます。
味噌汁に入れる:味噌汁にかぼすの絞り汁を少し加えると、爽やかな香りと酸味が楽しめます。
ドリンクにする:かぼすの果汁を氷砂糖と一緒に水や炭酸水で割って、さっぱりとしたドリンクにするのもおすすめです12。
他にも、かぼすを使ったシフォンケーキやシャーベットなど、デザートにも活用できます。ぜひ試してみてくださいね!🍋
との答えでした。
今日は、角上魚類でお刺身を買って来たので、刺身醤油にかぼすの果汁を少し加えると、風味が引き立ちますとの事ですので、刺身醤油で食べてみようと思っています。
角上魚類のお刺身です。
お友達からかぼすを頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/ed/1a0e5fb8349a3cfb832add62e282bfc5.jpg)
かぼすのおいしい食べ方を教えてください。
コパイロットの答えです。
かぼすはさまざまな料理に使える万能な柑橘類です。以下にいくつかのおすすめの食べ方を紹介しますね:
焼き魚にかける:かぼすを半分に切って、焼き魚に絞ると爽やかな風味が加わります。
からあげにかける:揚げ物にかぼすの果汁をかけると、さっぱりとした味わいになります。
刺身醤油に加える:刺身醤油にかぼすの果汁を少し加えると、風味が引き立ちます。
味噌汁に入れる:味噌汁にかぼすの絞り汁を少し加えると、爽やかな香りと酸味が楽しめます。
ドリンクにする:かぼすの果汁を氷砂糖と一緒に水や炭酸水で割って、さっぱりとしたドリンクにするのもおすすめです12。
他にも、かぼすを使ったシフォンケーキやシャーベットなど、デザートにも活用できます。ぜひ試してみてくださいね!🍋
との答えでした。
今日は、角上魚類でお刺身を買って来たので、刺身醤油にかぼすの果汁を少し加えると、風味が引き立ちますとの事ですので、刺身醤油で食べてみようと思っています。
角上魚類のお刺身です。