2019年04月30日(火)
冷蔵庫からたけのこを取り出して作ってみました。
材料
たけのこ150g
にんにく 1かけ
赤とうがらし (種を取って小口切り) 1本
オリーブ油 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
つくり方
たけのこは5mm厚さの半月形に切ります。
にんにくは薄切りにします。
フライパンにオリーブ油、にんにく、赤とうがらしを入れて中火で熱し、香りが出たらたけのこを加えて、焼き色がつくまでいためて、塩・こしょう各少々で味を調えて完成です。
いろどりに木の芽があれば良いのですが、無かったので「あおさ」を上に少々振りました。
簡単でしたがとても美味しくでき、晩酌のおともが一品増えました。
冷蔵庫からたけのこを取り出して作ってみました。
材料
たけのこ150g
にんにく 1かけ
赤とうがらし (種を取って小口切り) 1本
オリーブ油 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
つくり方
たけのこは5mm厚さの半月形に切ります。
にんにくは薄切りにします。
フライパンにオリーブ油、にんにく、赤とうがらしを入れて中火で熱し、香りが出たらたけのこを加えて、焼き色がつくまでいためて、塩・こしょう各少々で味を調えて完成です。
いろどりに木の芽があれば良いのですが、無かったので「あおさ」を上に少々振りました。
簡単でしたがとても美味しくでき、晩酌のおともが一品増えました。