2022年5月1日(日)
久しぶりに家内のお供でスーパーに出かけたら、
野菜の産直売り場で新鮮な「かぶ」を見つけたので買ってきました。
生産者の名前の書いてある税込み141円のかぶでした。
家に帰って早速と漬物作りです。
かぶは皮をむいて薄く銀杏切りに、葉は千切りにして混ぜ合わせ、
赤トウガラシは種を取って入れて目方を図ったら570gありました。
3%の塩分で漬けたいので塩を17g入れてかき混ぜて容器に入れて完成です。
漬け込んだのが午後Ⅰ時で3時に見たらこんな感じでもう水が上がってきていました。
これで明日の朝食の楽しみが増えました。
久しぶりに家内のお供でスーパーに出かけたら、
野菜の産直売り場で新鮮な「かぶ」を見つけたので買ってきました。
生産者の名前の書いてある税込み141円のかぶでした。
家に帰って早速と漬物作りです。
かぶは皮をむいて薄く銀杏切りに、葉は千切りにして混ぜ合わせ、
赤トウガラシは種を取って入れて目方を図ったら570gありました。
3%の塩分で漬けたいので塩を17g入れてかき混ぜて容器に入れて完成です。
漬け込んだのが午後Ⅰ時で3時に見たらこんな感じでもう水が上がってきていました。
これで明日の朝食の楽しみが増えました。