2018年08月06日(月)
テレビで見た、鶏レバーのソース煮が簡単で美味しそうだったので作って見ました。
買ってきた若鶏レバーです。
一緒に買ってきた、ウスターソースです。
鶏レバーは良く水洗いして汚れや血を取り除きます。
小口切りにして、味がしみこむように、ヨウジで細かい穴をあけます。
349gのレバーが300gになりました。
レシピでは、鶏250gに対してウスターソースが200㏄なので、300gある鶏なので240㏄のウスターソースをお鍋に入れ、胡椒を加えて火にかけました。
30分煮る半分の15分煮た状態です。
30分煮て出来上がりました。
冷蔵庫で冷やすと美味しいとのことですので、冷やして今夜のお酒の肴の予定です。
テレビで見た、鶏レバーのソース煮が簡単で美味しそうだったので作って見ました。
買ってきた若鶏レバーです。
一緒に買ってきた、ウスターソースです。
鶏レバーは良く水洗いして汚れや血を取り除きます。
小口切りにして、味がしみこむように、ヨウジで細かい穴をあけます。
349gのレバーが300gになりました。
レシピでは、鶏250gに対してウスターソースが200㏄なので、300gある鶏なので240㏄のウスターソースをお鍋に入れ、胡椒を加えて火にかけました。
30分煮る半分の15分煮た状態です。
30分煮て出来上がりました。
冷蔵庫で冷やすと美味しいとのことですので、冷やして今夜のお酒の肴の予定です。