2018年10月29日(月)
またまた北海道の野菜を使って作ってみました。
玉ねぎ1個とじゃが芋1個人参半分用意します。
少々の油をひいて豚肉180gを炒め、肉が炒まったらその中に野菜と良く洗って切った白滝と創味100ccと、砂糖(大)1を入れ、ひたひたになるように水を加えてアクを取りながら煮込みます。
最後に木綿豆腐を入れて煮込んで出来上がりです。
とても美味しく出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/a7/7a2abda25b96ded60a681dc6dd9c14ae.jpg?random=a31e43d8b7a23d8b187317d48f3d721f)
玉ねぎ1個とじゃが芋1個人参半分用意します。
少々の油をひいて豚肉180gを炒め、肉が炒まったらその中に野菜と良く洗って切った白滝と創味100ccと、砂糖(大)1を入れ、ひたひたになるように水を加えてアクを取りながら煮込みます。
最後に木綿豆腐を入れて煮込んで出来上がりです。
とても美味しく出来上がりました。