2008年11月08日(土)
今日は芽生さん達が遊びにきました。
お昼はお土産に買ってきてくれた、グラコロです。

先日作って好評だった春巻ですので、
昨日は30個も作ってしまいました。

まあー食べるだけでなく、お持ち帰りを兼ねてですが。
具材はフライパンでは小さすぎて入らないので、
焼肉プレートで炒めました。
総量1070㌘でしたので、30で割ると36㌘です。
余っても足りなくなっても困るので36㌘に計量して巻きました。
30個作りおき5個づつ揚げるのですが約1時間かかりました。

きれいに焼きあがりましたが、
さすがに30個は食べきれませんでした。

付け合せにお刺身を盛り付けました。

安いお魚でもきれいに盛り付けると美味しそうです。
いつも二人での食事ですので、大勢で食べる食事は楽しくておいしいです。
今日は芽生さん達が遊びにきました。
お昼はお土産に買ってきてくれた、グラコロです。

先日作って好評だった春巻ですので、
昨日は30個も作ってしまいました。

まあー食べるだけでなく、お持ち帰りを兼ねてですが。
具材はフライパンでは小さすぎて入らないので、
焼肉プレートで炒めました。
総量1070㌘でしたので、30で割ると36㌘です。
余っても足りなくなっても困るので36㌘に計量して巻きました。
30個作りおき5個づつ揚げるのですが約1時間かかりました。

きれいに焼きあがりましたが、
さすがに30個は食べきれませんでした。

付け合せにお刺身を盛り付けました。

安いお魚でもきれいに盛り付けると美味しそうです。
いつも二人での食事ですので、大勢で食べる食事は楽しくておいしいです。