喜多方ラーメンとチャーハンを家で作ったよ
お店で食べる記事が多いのですが、自宅で作っておいしかったものも紹介します。
河京 喜多方ラーメン
奥さんに作ってもらったのものですが、お土産に買ってきたものです。
通販でもお馴染みみたいで、おいしいかったです。
HPなどはこちらから http://item.rakuten.co.jp/ramenkan/400729/#400729
麺がもちもちでとスープもあっさりしているようで、味がしっかり付いています。
チャーシューとシナチクはトッピングは後乗せです。
味の素 焦がしにんにくのマー油と葱油の香るザ・チャーハン
HPはこちらから https://www.ffa.ajinomoto.com/products/detail/id/97
冷凍してあるこの商品を電子レンジでもできるのですが、おいしくフライパンで作りました。
良く読まないで、玉子は絶対欲しかったので、先に溶いてから焼き始めてから本品を入れたのですが、その中には卵が入っていたのです。
玉子増量のチャーハンができました。
にんにくが香ばしく、食欲をそそります。
下味もしっかりしていたので、おいしく頂きました。
もう1人分も自分で作って食べちゃおかな。
PS。スマホが2年経って、更新月になったのです。
何も不便もなく、ずっと使いたかったのですが、3年目からえっと思うほど割引がなくなって料金が上がってしまいます。
メールアドレスも変えたくないと思っているのですが、でも、倍近く増えるのであれば、致し方ないかな。
子供のケータイもその時期なので、いろいろと訳がわからなくなってしまいます。
同じ所で使いたい人、そうそう固定客を逃してまうような料金設定には疑問はあります。
もう少し、自分なりに検討して決めたいと思います。
お店で食べる記事が多いのですが、自宅で作っておいしかったものも紹介します。
河京 喜多方ラーメン
奥さんに作ってもらったのものですが、お土産に買ってきたものです。
通販でもお馴染みみたいで、おいしいかったです。
HPなどはこちらから http://item.rakuten.co.jp/ramenkan/400729/#400729
麺がもちもちでとスープもあっさりしているようで、味がしっかり付いています。
チャーシューとシナチクはトッピングは後乗せです。
味の素 焦がしにんにくのマー油と葱油の香るザ・チャーハン
HPはこちらから https://www.ffa.ajinomoto.com/products/detail/id/97
冷凍してあるこの商品を電子レンジでもできるのですが、おいしくフライパンで作りました。
良く読まないで、玉子は絶対欲しかったので、先に溶いてから焼き始めてから本品を入れたのですが、その中には卵が入っていたのです。
玉子増量のチャーハンができました。
にんにくが香ばしく、食欲をそそります。
下味もしっかりしていたので、おいしく頂きました。
もう1人分も自分で作って食べちゃおかな。
PS。スマホが2年経って、更新月になったのです。
何も不便もなく、ずっと使いたかったのですが、3年目からえっと思うほど割引がなくなって料金が上がってしまいます。
メールアドレスも変えたくないと思っているのですが、でも、倍近く増えるのであれば、致し方ないかな。
子供のケータイもその時期なので、いろいろと訳がわからなくなってしまいます。
同じ所で使いたい人、そうそう固定客を逃してまうような料金設定には疑問はあります。
もう少し、自分なりに検討して決めたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます