タルタル南蛮から揚げ丼 吉野家
仕事帰りのランチでブラック看板の吉野家さんに寄りました。
限定メニューの多い中で、タルタル南蛮から揚げ丼を注文しました。
好みのキャベツの千切りと、大ぶりの唐揚げとタルタルソースが、丼ぶりいっぱいに広がります。
酸味のあるタルタルソースがいいですね。
唐揚げを引き立てます。
ご飯にたどり着くまで、かなりほじりました。
出来立てアツアツのおいしい一品でした。
PS.先日より、調査をしていたお米の食べ比べができたので報告します。
通常、スーパーマーケットで、新潟十日町生産のコシヒカリが、5kgが1000円以上の値引きで2300円(税込み)くらいで売っていたので、即買いしました。
変えて、食べ始めている時より、食べ終わり、他県のコシヒカリに変えたときのほうが、ロスが大きくありました。
感じた事は、販売価格の層に、それなりに多少の違いがあるのかなと感じました。
米の品種の違いなども、食べ比べていこうかと思います。
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