岩本町スタンドそば かき揚げそば (都営新宿線 岩本町駅 JR秋葉原駅)
万世橋や秋葉原を散策していたのですが、おそばを食べるという最大の目的はこちらにあったのです。
仕事ルートで教わっている時に、このそばやはおいしいよ。
この一言が気になって、休日に来たのです。
さてさて、どんなものか早速、食レポ開始です。
店前に停め、写真を撮ったのですが、名前がわかりません。
食べログにも書いていたように、「岩本町スタンドそば」という事にしましょう。
スタンドといっても、席はあるので御心配なく。
食券の券売機はなく、ひとのよさそうな店主に直接、かき揚げそばを注文して代金を払います。
おお、つゆは濃い色で昭和感が醸し出していて嬉しいですね。
飲んでみると、鰹節などのダシがとても効いて、見た目よりは味は濃くない感じです。
かき揚げは取り上げるほどのものでもなく、ごく普通なもので、少し前に揚げていたようで、カリカリ感があまり感じません。
麺は、これまた、茹であがったのを、もう一度温たためなのかな、少しコシがないような。
夕方に近いじかんだったので、あつあつ、出来たての時間ではないので、ぜひ、一度ベストの状態で食べたいですね。
それと、イワシ天がおいしいようで、これまた味わいたいです。
(人柄のよい店主が厨房で、ふかし始めたので、後半は私のそばの味が変わってしまったように感じられ、少し残念です)
食べログを参考にしてください
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13074142/
PS、娘が通っている高校は、家のエリアからは、交通の便があまりよくなく、そんなに距離がないのに50分位かかってしまうので、あまり、中学校からは、志望する人は少ないのです。
でも、娘は、中学校から吹奏楽部だったので、その熱心な部活動に惹かれて、その高校に行く事にしたのです。
その活動が実ったのか、中学校の部の後輩が、同じように推薦で吹奏楽部に入る事を前提に合格したのです。
娘もとても嬉しそうです。
さて、3学年で約100人を有に超える大所帯、希望の楽器を任せてもらえるように陰ながら応援しています。
万世橋や秋葉原を散策していたのですが、おそばを食べるという最大の目的はこちらにあったのです。
仕事ルートで教わっている時に、このそばやはおいしいよ。
この一言が気になって、休日に来たのです。
さてさて、どんなものか早速、食レポ開始です。
店前に停め、写真を撮ったのですが、名前がわかりません。
食べログにも書いていたように、「岩本町スタンドそば」という事にしましょう。
スタンドといっても、席はあるので御心配なく。
食券の券売機はなく、ひとのよさそうな店主に直接、かき揚げそばを注文して代金を払います。
おお、つゆは濃い色で昭和感が醸し出していて嬉しいですね。
飲んでみると、鰹節などのダシがとても効いて、見た目よりは味は濃くない感じです。
かき揚げは取り上げるほどのものでもなく、ごく普通なもので、少し前に揚げていたようで、カリカリ感があまり感じません。
麺は、これまた、茹であがったのを、もう一度温たためなのかな、少しコシがないような。
夕方に近いじかんだったので、あつあつ、出来たての時間ではないので、ぜひ、一度ベストの状態で食べたいですね。
それと、イワシ天がおいしいようで、これまた味わいたいです。
(人柄のよい店主が厨房で、ふかし始めたので、後半は私のそばの味が変わってしまったように感じられ、少し残念です)
食べログを参考にしてください
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13074142/
PS、娘が通っている高校は、家のエリアからは、交通の便があまりよくなく、そんなに距離がないのに50分位かかってしまうので、あまり、中学校からは、志望する人は少ないのです。
でも、娘は、中学校から吹奏楽部だったので、その熱心な部活動に惹かれて、その高校に行く事にしたのです。
その活動が実ったのか、中学校の部の後輩が、同じように推薦で吹奏楽部に入る事を前提に合格したのです。
娘もとても嬉しそうです。
さて、3学年で約100人を有に超える大所帯、希望の楽器を任せてもらえるように陰ながら応援しています。
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