グリーンリーフ ノート ~ Greenleaf notes ~

 
  *ジャック・ラッセル・テリアの“メイ”&サビ猫のココ&かぎしっぽのココアと暮らすナチュラルライフ*

たくあん漬け

2015-01-09 22:11:33 | ハンドメイド
先週、たくあん漬けのために大根を塩漬けにしていました
いよいよ本漬けです。

材料は麹漬けの素と砂糖

           

よーく混ぜてから
大根に擦り込みながら漬け込みます。

           

重しを載せて
出来上がりは2週間後から?!

           

では、しばらく待つとしましょう。

上手く漬かればいいなぁ~


* * * * * * * * * * * * * * * * 


「クワイチップス」と「くわいの唐揚げ」を作りました

チップスはサクサク

           

今夜は竹野の誕生の塩をパラパラとかけて~
いくらでも食べられる♪

唐揚げはモチモチ

           

お酒を飲む人には
酒のつまみに最高かも?!よ?

最後に、ポチッとしてね↓ 
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする