明日は、豆腐を作ろうと思って大豆を水に浸してあります。
今日は生憎の雪降りなので外仕事ができず、
再度「きなこ」を作ることにしました。
前回の1.5倍に量を増やしてみました

フライパンで炒って

粗熱をとります~

これをミルサーで粉砕!
なのですが、
今夜私は「観音講」に行かないといけないので
早めに晩御飯の準備をするため、
メイパパにバトンタッチしてもらいました!

蕎麦粉用のふるいを使用しました。

こんなにたくさんできましたよ~

目が少し粗かったかなぁ?
次回はもう少し細かいふるいの方を使ってみようかな?
メイパパも食べればいいのに、「きな粉餅」も「きな粉ヨーグルト」も食べるのは私だけ?!
私のための?健康食品がたくさんできあがりました♪
* * * * * * * * * * * * * * * *
今夜は「女観音講」に行って来ました。
まずは皆で拝んでから、お弁当や当番の方のお料理を頂きます」

たくさんのご馳走を準備してくださったので
お腹いっぱいになりました。
そして、今後の参考になる、たくさんのお話を聞かせていただきました。
当番の方お疲れ様でした。
次は8月、私達の当番になります。
最後に、ポチッとしてね
↓
今日は生憎の雪降りなので外仕事ができず、
再度「きなこ」を作ることにしました。
前回の1.5倍に量を増やしてみました

フライパンで炒って

粗熱をとります~

これをミルサーで粉砕!
なのですが、
今夜私は「観音講」に行かないといけないので
早めに晩御飯の準備をするため、
メイパパにバトンタッチしてもらいました!

蕎麦粉用のふるいを使用しました。

こんなにたくさんできましたよ~

目が少し粗かったかなぁ?
次回はもう少し細かいふるいの方を使ってみようかな?
メイパパも食べればいいのに、「きな粉餅」も「きな粉ヨーグルト」も食べるのは私だけ?!
私のための?健康食品がたくさんできあがりました♪
* * * * * * * * * * * * * * * *
今夜は「女観音講」に行って来ました。
まずは皆で拝んでから、お弁当や当番の方のお料理を頂きます」


たくさんのご馳走を準備してくださったので
お腹いっぱいになりました。
そして、今後の参考になる、たくさんのお話を聞かせていただきました。
当番の方お疲れ様でした。
次は8月、私達の当番になります。
最後に、ポチッとしてね

