今週は、ORSO レストランに行った。
ワインのテイスト会と、食事のコラボレーション。
ディナーは、一品目が、タルト系のちょっとした ニブルス。
鳥のベースで、あったが、それだけだとあまりおいしくない。ところが、白ワインを口に含むと味に広がりが出てくるのは、驚きだった。
二品目は、カニの燻製とトマトであしらったもの
三品目は、白身魚
四品目は、和牛ステーキ
で、数種類のチーズが五品目
隣に座っているのは、スコットランド人のビル。
スコットランドの 訛りがきつくて、話をするが、なかなか聞き取りにくい。
「英語を話せよ」と言ってやった。
しかし、なかなかの学者で、ビジネス コンサルタントをしている。
古臭い1930年代のベンツを未だに愛用している 変わり者でもある。
ワインのテイスト会と、食事のコラボレーション。
ディナーは、一品目が、タルト系のちょっとした ニブルス。
鳥のベースで、あったが、それだけだとあまりおいしくない。ところが、白ワインを口に含むと味に広がりが出てくるのは、驚きだった。
二品目は、カニの燻製とトマトであしらったもの
三品目は、白身魚
四品目は、和牛ステーキ
で、数種類のチーズが五品目
隣に座っているのは、スコットランド人のビル。
スコットランドの 訛りがきつくて、話をするが、なかなか聞き取りにくい。
「英語を話せよ」と言ってやった。
しかし、なかなかの学者で、ビジネス コンサルタントをしている。
古臭い1930年代のベンツを未だに愛用している 変わり者でもある。