めんみ
主に麺のつけ汁、かけ汁に使いますが、煮物の味つけ、
一夜漬け、なんにでも使えます。
ワカサギを洗ったらめんみ50ccの中に入れて、味を染みこませます。
ワカサギをめんみに2~3時間漬けて
丸1日干してます。
ホットプレート薄く油をひいて、で弱火で焼く。
そのまま食べても美味しいです。冷凍するときは
ストローで空気を抜いて、サランラップで、
取りやすいように仕切ります。
おせち料理の田作りとして、グレープは冷凍します。
主に麺のつけ汁、かけ汁に使いますが、煮物の味つけ、
一夜漬け、なんにでも使えます。
ワカサギを洗ったらめんみ50ccの中に入れて、味を染みこませます。
ワカサギをめんみに2~3時間漬けて
丸1日干してます。
ホットプレート薄く油をひいて、で弱火で焼く。
そのまま食べても美味しいです。冷凍するときは
ストローで空気を抜いて、サランラップで、
取りやすいように仕切ります。
おせち料理の田作りとして、グレープは冷凍します。
2010-12-1 10日目 10:03 温度52度
昨日深夜段ボールを、置いてる部屋の温度が
12度しかなく、中のバクちゃんが活発に
動けないのではと思い、居間に置きました。
2010-11-30 9日目 20:18 46度
安心です。昨日温度が下がっていたので心配しました。
バクちゃんのご飯、野菜に余った魚の頭を、
茹でて小さく切り米糠、使い古しの油30cc混ぜ上げる。
バクちゃんが、可愛いのでバナナを3分の1、あげた。
夫グレ夫は、「はぁン~なにやってるの?」
グレープ 「だって、バクちゃんを飼育してるんだもの
今日ね~なんか元気ないんだもの、今日だけ特別」
夫に、あほかーと呆れられました。
10時に温度を計ったら37度だー
昨日寒かったもんなぁー上がるといいけど、それとも
生の魚の頭を上げたから?わからない
2010-11-29 8日目 18:55 47.5度
順調です~
今日のバクちゃんのご飯初挑戦
ニシンの頭、生です。水分があるので
米糠をまぶしてやさいとあげました。
22時21分 温度14度
15度以上の場所に置くことと
書いてあったけど大丈夫か?下がらなければいいけ
なんせこの部屋は暖房、切ってるし、心配です。
生ゴミで堆肥づくり その後
昨日深夜段ボールを、置いてる部屋の温度が
12度しかなく、中のバクちゃんが活発に
動けないのではと思い、居間に置きました。
2010-11-30 9日目 20:18 46度
安心です。昨日温度が下がっていたので心配しました。
バクちゃんのご飯、野菜に余った魚の頭を、
茹でて小さく切り米糠、使い古しの油30cc混ぜ上げる。
バクちゃんが、可愛いのでバナナを3分の1、あげた。
夫グレ夫は、「はぁン~なにやってるの?」
グレープ 「だって、バクちゃんを飼育してるんだもの
今日ね~なんか元気ないんだもの、今日だけ特別」
夫に、あほかーと呆れられました。
10時に温度を計ったら37度だー
昨日寒かったもんなぁー上がるといいけど、それとも
生の魚の頭を上げたから?わからない
2010-11-29 8日目 18:55 47.5度
順調です~
今日のバクちゃんのご飯初挑戦
ニシンの頭、生です。水分があるので
米糠をまぶしてやさいとあげました。
22時21分 温度14度
15度以上の場所に置くことと
書いてあったけど大丈夫か?下がらなければいいけ
なんせこの部屋は暖房、切ってるし、心配です。
生ゴミで堆肥づくり その後