”大量に頂いたイカの口どうするか?”・・・
いかの口の珍味があることを知り、
食べやすくするために、口に付いてる黒いのを、取りました。
イカの口の、黒い物です。
ね~多いでしょう~?
塩水に2時間浸けて(海の塩水くらい)
干してました。
4日目です。かなり乾いてきました。
3日目は雨が降り、室内で干しました。
家中、いかの匂いが充満しました。
干してる途中の匂いって
すごい匂いです。く~さ~って、感じ
6日です。もうカラカラです。
かなり堅そうに見えるでしょう?
イカを、口に入れて
ころがして、いるうちに、柔らかくなり、
おいしい味がしてきます。
この日は何回か、つまみ食い、してました。
いかの口の珍味があることを知り、
食べやすくするために、口に付いてる黒いのを、取りました。
イカの口の、黒い物です。
ね~多いでしょう~?
塩水に2時間浸けて(海の塩水くらい)
干してました。
4日目です。かなり乾いてきました。
3日目は雨が降り、室内で干しました。
家中、いかの匂いが充満しました。
干してる途中の匂いって
すごい匂いです。く~さ~って、感じ
6日です。もうカラカラです。
かなり堅そうに見えるでしょう?
イカを、口に入れて
ころがして、いるうちに、柔らかくなり、
おいしい味がしてきます。
この日は何回か、つまみ食い、してました。