ヨモギから作ったヨモギ乳酸菌です。
左は、元菌を拡大培養したものです。
PHは、3です。
酸っぱいが、ピリピリ感は、ない
右は、元菌はです。
PHが黄色の4少し飲んでみた。
ヨモギの香りプンプンして、ちょっとしょっぱいかも・・・
酸っぱさはなしです。
ピリピリもない。
6月1日分のは、元菌を取りだした後に
水を入れて、洗ったヨモギ液です。
6月2日分は洗ったヨモギを1日水に浸して
取ったヨモギ液。
どちらもPHはオレンジ3です。
両方とも、少し飲んでみた酸っぱいです。
ヨモギの香りがします。
中はこんなふうになっています。
飲むのに勇気が要りました(^_^)。
泡ブクブクです。
まるで、イースト菌みたい・・・・
6月3日、4日、5日と
6月2日のように、1日水に浸して取ったヨモギ乳酸菌液です。
PHはオレンジの3です。
これ~全部ヨモギ乳酸液です。
コゴミ乳酸菌です。一言で言うとマズイ・・・
超~酸っぱい
PHは、3です。
山菜酵素の乳酸菌
(山菜酵素を漉した後の山菜を洗った液です。
乳酸菌に、なりました。
飲んでみた、少しの甘さと酸っぱさ、
美味しいとは言い難いデス。
米のとぎ汁乳酸菌です。
白砂糖を入れたとぎ汁、黒砂糖入れたとぎ汁、
何も入れていないとぎ汁と様々です。
新聞紙で囲っている容器には
コゴミとウドの山菜酵素を作っています。
米のとぎ汁乳酸菌、ヨモギ乳酸菌
山菜酵素からの乳酸菌を作ったら、
こんなにいっぱいになちゃった・・・
お風呂場の洗い場をヨモギ乳酸菌で、清掃したら
米のとぎ汁乳酸菌よりも、汚れが落ちたような気がしました。
やっぱり最強の乳酸菌なんだと確信しました。
ヨモギ乳酸菌・・・3
左は、元菌を拡大培養したものです。
PHは、3です。
酸っぱいが、ピリピリ感は、ない
右は、元菌はです。
PHが黄色の4少し飲んでみた。
ヨモギの香りプンプンして、ちょっとしょっぱいかも・・・
酸っぱさはなしです。
ピリピリもない。
6月1日分のは、元菌を取りだした後に
水を入れて、洗ったヨモギ液です。
6月2日分は洗ったヨモギを1日水に浸して
取ったヨモギ液。
どちらもPHはオレンジ3です。
両方とも、少し飲んでみた酸っぱいです。
ヨモギの香りがします。
中はこんなふうになっています。
飲むのに勇気が要りました(^_^)。
泡ブクブクです。
まるで、イースト菌みたい・・・・
6月3日、4日、5日と
6月2日のように、1日水に浸して取ったヨモギ乳酸菌液です。
PHはオレンジの3です。
これ~全部ヨモギ乳酸液です。
コゴミ乳酸菌です。一言で言うとマズイ・・・
超~酸っぱい
PHは、3です。
山菜酵素の乳酸菌
(山菜酵素を漉した後の山菜を洗った液です。
乳酸菌に、なりました。
飲んでみた、少しの甘さと酸っぱさ、
美味しいとは言い難いデス。
米のとぎ汁乳酸菌です。
白砂糖を入れたとぎ汁、黒砂糖入れたとぎ汁、
何も入れていないとぎ汁と様々です。
新聞紙で囲っている容器には
コゴミとウドの山菜酵素を作っています。
米のとぎ汁乳酸菌、ヨモギ乳酸菌
山菜酵素からの乳酸菌を作ったら、
こんなにいっぱいになちゃった・・・
お風呂場の洗い場をヨモギ乳酸菌で、清掃したら
米のとぎ汁乳酸菌よりも、汚れが落ちたような気がしました。
やっぱり最強の乳酸菌なんだと確信しました。
ヨモギ乳酸菌・・・3