これね~
玄米乳酸菌に浸けて焼いた胸肉です~
とっても軟らかいんだよ~
玄米で作った乳酸菌です~
グレープおばさんはいつも適当なんですが・・・
50㏄の乳酸菌をボウルに入れ
塩こしょうを味見しながら
少し、しょっぱい味にします。
胸肉は適当に薄く切って
キッチンポリ袋に~
先ほどの味付けした50㏄の乳酸菌も入れて
袋の上からモミモミ
半日ほどつけ込みます~
して
片栗粉をまぶしてフライパンに油を適量入れて焼くだけです。
旨み成分も加わってフアフアです~
米の研ぎ汁乳酸菌、玄米乳酸菌を作っている方
試してみて下さい~
ホント!軟らかいですよ~~
肉を軟らかくするのに塩麹を作って肉に浸けて軟らかくしてたが
ふつふつと疑問がわいてきた・・・
手元にある玄米乳酸菌でもお肉が軟らかくなるんじゃないかと・・・
だってこの玄米乳酸菌の中には麹菌もいると思う・・・
どれくらいの量だか解らないけど・・・
お肉を軟らかくする何かを持っているのではと・・・
で、試してみたら
軟らかくなったので効果ありと思いました(*^_^*)
なんか上手く説明できないけど・・
玄米の乳酸菌の作り方です~
↓
玄米で、乳酸菌を~
米の研ぎ汁の乳酸菌の作り方
↓
米のとぎ汁乳酸菌~虫さされに効く~
玄米乳酸菌に浸けて焼いた胸肉です~
とっても軟らかいんだよ~
玄米で作った乳酸菌です~
グレープおばさんはいつも適当なんですが・・・
50㏄の乳酸菌をボウルに入れ
塩こしょうを味見しながら
少し、しょっぱい味にします。
胸肉は適当に薄く切って
キッチンポリ袋に~
先ほどの味付けした50㏄の乳酸菌も入れて
袋の上からモミモミ
半日ほどつけ込みます~
して
片栗粉をまぶしてフライパンに油を適量入れて焼くだけです。
旨み成分も加わってフアフアです~
米の研ぎ汁乳酸菌、玄米乳酸菌を作っている方
試してみて下さい~
ホント!軟らかいですよ~~
肉を軟らかくするのに塩麹を作って肉に浸けて軟らかくしてたが
ふつふつと疑問がわいてきた・・・
手元にある玄米乳酸菌でもお肉が軟らかくなるんじゃないかと・・・
だってこの玄米乳酸菌の中には麹菌もいると思う・・・
どれくらいの量だか解らないけど・・・
お肉を軟らかくする何かを持っているのではと・・・
で、試してみたら
軟らかくなったので効果ありと思いました(*^_^*)
なんか上手く説明できないけど・・
玄米の乳酸菌の作り方です~
↓
玄米で、乳酸菌を~
米の研ぎ汁の乳酸菌の作り方
↓
米のとぎ汁乳酸菌~虫さされに効く~