おはようございます。
女性専用いろは整体、鴇田です。
本日は、春の山菜について書いていきたいと思います。
それではお読み下さいね。
なぜ山菜なの?と驚かれるかもしれませんがf^_^;
最近、お店で私の好きな山菜のひとつ「コシアブラ」の苗を見つけたことがきっかけでした。
「コシアブラ」との出会いは、かれこれ8年程前になるでしょうか。
以前「コシアブラ」の天ぷらをご馳走になる機会があったのですが、はじめて口にした感想は「独特の香りが強い」という印象でした。
これまで、ワラビなど特にクセのない山菜しか食べたことが無かったので、私にとって衝撃的でした。
はじめから「美味しい!」という印象ではありませんでしたが、一度食べた後から「何だか、また食べたいな」と思う様になり、今では大好きな山菜になりました。元々は頂いたことがきっかけだったので、コシアブラはもう何年も口にできていません。
他にも「ワラビの のり巻き寿司」「たらの芽の天ぷら」「ヨモギの天ぷら」など、春になると思い出す美味しい山菜です(^^)
みなさんは、何か好きな山菜はありますか?
いろは整体は、ゴールデンウイークも営業しております。
女性専用整体【いろは整体】予約申込みはこちら
以前のいろは整体Q&Aページはこちら
女性専用いろは整体、鴇田です。
本日は、春の山菜について書いていきたいと思います。
それではお読み下さいね。
なぜ山菜なの?と驚かれるかもしれませんがf^_^;
最近、お店で私の好きな山菜のひとつ「コシアブラ」の苗を見つけたことがきっかけでした。
「コシアブラ」との出会いは、かれこれ8年程前になるでしょうか。
以前「コシアブラ」の天ぷらをご馳走になる機会があったのですが、はじめて口にした感想は「独特の香りが強い」という印象でした。
これまで、ワラビなど特にクセのない山菜しか食べたことが無かったので、私にとって衝撃的でした。
はじめから「美味しい!」という印象ではありませんでしたが、一度食べた後から「何だか、また食べたいな」と思う様になり、今では大好きな山菜になりました。元々は頂いたことがきっかけだったので、コシアブラはもう何年も口にできていません。
他にも「ワラビの のり巻き寿司」「たらの芽の天ぷら」「ヨモギの天ぷら」など、春になると思い出す美味しい山菜です(^^)
みなさんは、何か好きな山菜はありますか?
いろは整体は、ゴールデンウイークも営業しております。
女性専用整体【いろは整体】予約申込みはこちら
以前のいろは整体Q&Aページはこちら