My Favorite 《ゴールデンイーグル&Sleeping lion》

私の好きな有名人、本、食べ物、ちょっと一言、感謝する事、etc

ポテトとパプリカのビタミンCたっぷりレモンスープ

2012年07月21日 | グルメ

これだけ暑くなると冷たくてさっぱりしたものが食べたくなる。

そこで造ったのが酸っぱいレモンスープ。

面倒くさがりなのでポテトは市販の商品を購入してお湯を混ぜただけ。

材料

  マッシュポテト50g

  パプリカ1個

  生クリーム1箱

  コンソメスープの素2個

  牛乳200ml

  レモン1/2個

  

造り方

①    ボウルにマッシュポテト50gとお湯200mlを入れてまぜておく。

②    パプリカを1cm角位に切っておく。

③    コンソメスープの素もみじんに切っておく。

④    ジューサーミキサーに①②③と生クリームと牛乳を入れて強のボタンで1分ほど回す。

⑤    お皿に入れてレモン1/2個をお好みで絞りスプーンで混ぜる。

⑥    レモンの皮を薄く切って盛り付け。

 レモンを入れすぎると流動食になってしまうので注意。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする