昨日のゆびぬき倶楽部で夕飯の話しになった
鶏肉のひき肉を解凍してあるから・・・・・・鶏団子鍋かな?
なんていう会話があったのですが
鍋はおかずにならないと言い張る息子のために
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鶏肉でもこってりおかず系にしようと
昨日、いただいたこれ ⇒
を見て考えた
お昼に煮た具だくさんスープは夜の分まであるし・・・・
このスープを温めるついでに、お正月の残りのミツバを茹でて
鶏のひき肉は、やはり残っていた豆腐と玉ねぎ、しめじと一緒にハンバーグに
付け合せに、さっきのミツバとシーチキンを合えて、焼き葱も
白だしに醤油と砂糖を加え、とろみをつけて
青みが欲しいなぁ・・・・・・・・と探したら
大根から葉が伸びていた(笑)
それを刻んで散らす
葱は焼くとすんごく甘くなって美味しい~
ハンバーグもヘルシーだし
チャッチャッと作った割にはなかなかの1皿になったと自画自賛です(笑)