最近、またまたいただきものが多いkiki家 (=^・^=)
キュウリはあちこちからいただき、10本くらいは漬物にしました
薄味でサラダ感覚で食べられる減塩漬物ですね
沢庵もいただきもの
kikiは普段あまり漬物を食べませんが、汗をかく季節になると
水分と一緒に塩分も気にかけて取るようにしています
ダンナの居ない(奈良旅行へ出かけている)夕飯は、肉はないだかい長男君用のメニュー
ウィンナー&チーズの肉巻と野菜(人参、ジャガイモ、玉ねぎ、青紫蘇)の肉巻
残った野菜をやはり残った卵と小麦粉で天ぷらに
だから、肉巻フライと天ぷらなんて変なメニューになったんです(笑)
ジャガイモも揚げてくれとのリクエスト・・・・・あぁ、揚げ物だらけ (-_-;)
最近、パンにジャムをつけなくなったkiki
冷凍保存のジャム(カロリーカットの砂糖で作った)が減らないので、寄せにしました
キウイと文旦の皮のジャムの寄せです
暑い時期のおやつに水っぽいものは美味しいね
と言っているところへ、宅配便でメロンの贈り物 超!うれしい=!
ジューシーで超甘くて、皮すれすれまでオレンジの果肉が・・・・・・・
スイカのようにかぶりついて食べました
今日は集中して一日縫い物デイ
その疲れた目と頭にメロンの甘味が元気を また頑張れる
今朝まで ↑ これ(Jさんご主人作のヒンメリ)が飾ってあったkiki家玄関
「あなたの家の玄関にとても似合っていたから、もう少し大きいのを持って来たわ」と
Jさんがキュウリと一緒に ↑ 新しいモビールになったヒンメリを
どんぐりの実もついています (=^・^=)
風が吹くとよりユラユラして楽しいです