ワッフルな気分

朝の光につつまれて、
甘い香りのワッフルに苺をそえていただきます。

にんにく味噌とオリーブ油煮

2013-11-05 19:15:40 | お料理

 

ななちゃんのママから頂きました~

北見のたかこさんが昨年ブログにて作っていたのでとっても気になっていたにんにく味噌

http://blog.goo.ne.jp/momiji1948/e/4aec189bbb57c6d108e13ea3efccfe66

たかこさんはななちゃんのママの妹さんのお義母さま

 

まずはご飯ににんにく味噌を

 

         

味噌というと辛味噌を食べているので脳みその味の記憶が味噌=辛いかもとか思わせる

いやいやこれはにんにく味噌だからと切り替えて

口に入れると甘い味噌の味がありその後

にんにくの風味がふわんと広がる優しい味噌味

美味しい(^^)

 

キャベツと豚肉のにんにく味噌炒め

         

ちょっと味が薄かったのでにんにく味噌をつけながら食べてもらいました~

 

オリーブ油煮

これもたかこさんの今年のブログに

http://blog.goo.ne.jp/momiji1948/e/9c90251904590d86cc94acb9f4f1acdd

        

 

ちょっとひな坊のお子守りしてたら帰りが遅くなってご飯も炊いてなかったので

オリーブ油煮でベーコンとエレンギとほうれん草の和風パスタを作ってみました。そっこうで作りそっこうで食べちゃったので写真はとらなかったです(^^)/

にんにくひとつそのまま一緒に炒めといたら息子のお皿に入って「なんだこれ」といったので「にんにく~いちど調理したあるから食べても美味しいらしいよ」といったらそのまま食べてました。感想はきいてないけど

そのまま食べても美味しいらしいけどまだいただいていません~

ななちゃんのママの妹さんはこのにんにくのオリーブ油煮を毎日ひとつ食べてみて体の調子がいいとのこと

こんど味わってみようっと

次はパンにオリーブ油を塗ってガーリックトーストで試してみようっと

美味しい物いただきました~ありがとう

コメント (4)
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