きれいな身で美味しそうな鱈を買いました。
さて、何にしようか?
鱈って何にしたらいいのか、あまり思い浮かばないので・・・。
後片付けが楽なホイル焼きにしました。
(常に、○○が楽な物をと考えています。ぐうたらなので・・・。)
キッチンペーパーで水気を拭いた鱈に、塩胡椒をして、
アルミ箔の上にオリーブオイルを敷いて、薄切りにした玉ねぎを少量敷き、
その上に鱈を置き、缶詰のカットトマトを乗せ玉ねぎの薄切りを再び乗せ、
溶けるチーズ・ハーブソルトをかけて、アルミ箔を包み、
8分ほどグリル(両面焼き)で焼いて出来上がり。
簡単なのに、美味しい・・・・・。
ラッキーな一品でした。