焼きそばは後から豚バラ肉のカリカリグリルを食べ終わった後のグリルプレートで調理します。
お好み焼きと焼き椎茸・・。
椎茸は、後ほどストーブの上で炙って食べました。
傘の方を下にして、傘の内側の表面が汗をかいた状態になれば焼き上がり。だそうです。
椎茸農家の方がそうおっしゃってました。
みんな焼き過ぎだそうです。
我が家もそれを聞くまでは、両面焼いてました。
生姜醤油で、ハフハフ・・・・。肉厚の椎茸はぷりぷりで美味しいです!!
お好み焼き
キャベツと紅生姜に、竹輪を入れてみました。
豚バラ肉は、別に焼いたので、竹輪で良いかぁ~。
お好み焼きソース・マヨネーズ・おかか・青のり・・・・。
豚バラ肉のカリカリグリル
前日は鶏もも肉を焼きましたが、今回は豚バラ肉です。
葱のみじん切り・塩・コショウ・オリーブオイルを混ぜ合わせた物に、少しの間漬けこんでおきます。
グリルプレート(常にオリーブオイルを薄く塗って保存)に並べて・・・・・。
切り身の標準コースを選んで焼いたのですが・・・・。
これは切り身と認識してもらえなかったようで、良く焼けてしまいました。(焼け過ぎ・・。)
ところが・・・・。
カリカリで美味しいんです。
怪我の功名でございました・・・。
鉄板焼きそば
グリルに残った豚の脂でキャベツとレンジでチンして温めた中華蒸し麺を炒めて、
顆粒出汁の素・コーミソースで味付けして、卵を一つポンと割入れ火を止めました。
紅生姜と青のりをトッピング。
豚の脂・・・・。
あまり健康的ではありませんが、美味しいので、良いとするかぁ~。でした。