アスパラと新ジャガの粉チーズ焼き、鮭のバター風味なんとか?(生協の冷凍食品)、野菜サラダ沢山、
セロリの甘酢浅漬けで晩ご飯です。
鮭のバター風味なんとか・・・。
多めのオリーブオイルで、袋の指示通りの焼き加減に・・・。
あまり、バターの風味は感じなかったわ・・・・・・。
アスパラと新ジャガの粉チーズ焼き
よく洗った新ジャガを、レンジでチンして柔らかくし、アスパラもレンジで少々チン・・・。
耐熱皿に盛り、ハーブ塩(塩胡椒で良いと思う。)を振りかけ、マヨネーズ、粉チーズ多めに振り、オーブントースターで、良い焼き色がつく程度に焼きます。
安心のお味・・・。
結構生協で、面白そうな冷凍の物を買います。
普通のスーパーには並んでいないものを・・・。
溜まって来た事もありますが、せっかく一昨年、一番搾り(ビールの)で貰った、サーバーを使いたいので、
せっせと冷凍庫を占拠している食品を消費して行こうと思っています。
昨年は、仮住まいで、全然使えませんでしたからね。
壊れていないことを、祈っております・・・・・・。