もずく酢、蒲鉾とわさび漬け、スタッフドピーマンで晩御飯です。
スタッフドピーマン
作り方は・・・・。簡単です。
半分に切って種を取り除いたピーマンに、ハンバーグの種を詰め込んだだけ・・・。
今回は豚ひき肉で・・・。
豚ひき肉・炒めた玉ねぎのみじん切り・パン粉・牛乳が無かったのでお酒・
塩胡椒・玉子をビニール袋に入れ、捏ねて、ピーマンに詰めてフライパンで焼いて出来あがり。
お肉の面から焼きました。
なかなか良い焼き色が付いて満足・・・・。
タレは、スタッフドピーマンを焼いて取りだした後のフライパンに、
お酒・ケチャップ・ソース・お醤油をほんの少々を入れ、煮詰めて出来あがり。
ピーマンに回し掛けて・・・・。
料理を作るスピードが格段に落ちています。
何だか、正面を見ながらお料理するのは、気恥ずかしいです。
以前は、食事が出来あがるのを待つ家族にお尻を、いや、背中を向けていたのですが、
対面式と言うのは、慣れるまでが・・・・・。
それに、調味料を置く位置や、色々な道具を置く位置など、迷いがあり、
以前のように、何処に何があって、と、流れるように作業出来るまでには至っておりません。
オーブントースターの位置を変えたい・・・・・。
換気扇の下あたりにあると良いのになぁ・・・・・・。
変かなぁ~・・・。