29日です。
お父さん、今年最後の仕事を終えて・・・・・。
これじゃあねぇ~。
冷蔵庫にあるものを、出しただけみたいではないですか?
ひき肉じゃが
肉じゃがのお肉が挽き肉です。
玉ねぎ・人参・じゃが芋を、麺つゆ(創味のつゆ)にみりんを加えお水で薄めた煮汁で煮て、
グツグツし出したら、挽き肉を加えて煮込んで出来上がり。
お正月?
黒豆は、練習で煮たものです。これで終了。
蒲鉾は、お正月用の大きめの物では無く、うどんなどに入れようと買い置きしてあったまめかまです。
お正月用の蒲鉾を買ったので、冷蔵庫の中には、蒲鉾が5つに・・・・。
1つ消費・・・・。
黒豆との並びは、すでにお正月っぽい・・・・・。
田丸屋のわさび漬けを乗せて、お醤油をちょっとつけていただきます。
湯葉寄せ豆腐はわさびとだし醤油で。
今年中に片付けておきたい事がまだまだあります。
実家の両親の事も雑雑、です。
気が付くと時間ばかりが過ぎており、ついつい晩ご飯は、やっつけ仕事になってしまいます。
が、あともう少しです。