土曜日の晩御飯です。
メインは、豚肉とキムチのスープ・・・。
おろしにんにく・おろし生姜・じゃが芋・玉ねぎ・豚肉・キムチをお水で煮て、コチュジャン・お醤油・ごま油で味を調えます。
ぽかぽかと温まります。
きのこやお豆腐を入れて、お鍋にしても良いような・・・。
ワカメは新物です。塩蔵や乾燥わかめではなく、そのまま洗って刻み、生姜も千切りにしてトッピングし、お醤油をつけながら頂きます。
ワカメの香りがとても良くて美味しい!
お豆腐は温奴で・・・。
もちろんおろし生姜たっぷりに小口切りの薬味ネギを添えて・・・。
小松菜の胡麻和えと市販のピザです。
新しいオーブントースターにしてから、市販のピザを買うことが多くなりました。
庫内が広いので、まるっと焼けることが嬉しい・・。
オーブンだと、余熱などの作業があり、せっかくの簡単食材が面倒なことに・・・。
新しいものは、それなりに機能も最新と言うことで、満足しています。