お料理してますか?

一人暮らしをしている、社会人一年生の娘への、簡単なお料理とメッセージ

イワシの唐揚げ

2015-09-21 07:00:43 | 晩ご飯


作っては出し。の状態だったので、画像は一品だけです。

イワシは最初からひらいてあるものを使いました。
尾ひれや背びれなどはキッチンバサミで。
半分にチョキチョキします。

お酒・だし醤油・味醂・おろし生姜、おろしニンニクを入れたポリ袋に、イワシをいれ、した味を付けて、しばらくおきます。

片栗粉をまぶして、少量の油で揚げて、出来上がり。

イワシが
多少苦手な人でも食べられるのでは・・・。

苦手な人って、誰だったかな?
多分・・・・私です・・・・・・・。