2日分持たせるのが最近では当たり前になりつつあります。
1日目
玉子焼き・きゅうりの塩麹漬・竹輪の天ぷら・ハンバーグナポリタン(冷凍食品)・梅干し。
冷凍食品は、スーパーで半額セール中だったので、滅多に使わないのですが、2日分ずつのおかずを考えると、
有っても良いかなぁ~。
2日目
卵とじ丼・きゅうりの塩麹漬。
油揚を使って卵とじにしようと思っていたのに・・・。
うっかり、晩御飯の時に食べてしまって、いっそたまご丼でも良いかとも思ったのですが、
竹輪を斜めに切って入れました。
美味しかった。とのことなので、良かった!!
どちらが1日目でも良いのですが、娘に聞いてみたら、
冷凍食品の珍しさに、こちらが先に食べたい!!と・・・・。
食べたい時が旨い時!!