しょうがないので、まず初日の癒し恒例を昼に

日替わりランチ@万田作造=1000円。

今日のメニューはこういう事で・・・

子供の頃は苦手だったイワシの丸干し、抜群に美味いなと思える位には大人になった模様。でも苦味はやっぱ無くて良い(笑)

刺身はやっぱ安定感。タコの吸盤ナイス。

カジキは煮つけでも良いね。まあそりゃマグロは美味いけど・・・その分?素朴なカジキはマグロでは活躍できない所でも個性を発揮。
平日の癒しはやっぱランチ。
晩飯は

今回の仕込二夜目のワカメたっぷりゆで豚鶏サラダ、豚挽き肉バージョン。
しかし・・・今日はまた暑かった&事務所寒くてヒートショック試験状態。熊谷では日本観測史上最高気温の41.1℃を記録したとか・・・まあずっともう暑いんだろうな・・・頑張りましょう、各位。

日替わりランチ@万田作造=1000円。

今日のメニューはこういう事で・・・

子供の頃は苦手だったイワシの丸干し、抜群に美味いなと思える位には大人になった模様。でも苦味はやっぱ無くて良い(笑)

刺身はやっぱ安定感。タコの吸盤ナイス。

カジキは煮つけでも良いね。まあそりゃマグロは美味いけど・・・その分?素朴なカジキはマグロでは活躍できない所でも個性を発揮。
平日の癒しはやっぱランチ。
晩飯は

今回の仕込二夜目のワカメたっぷりゆで豚鶏サラダ、豚挽き肉バージョン。
しかし・・・今日はまた暑かった&事務所寒くてヒートショック試験状態。熊谷では日本観測史上最高気温の41.1℃を記録したとか・・・まあずっともう暑いんだろうな・・・頑張りましょう、各位。