今日は在宅勤務。お昼食いに出た時はまだ意外と涼しかった(午後暑くなって部屋には冷房入れたけど)
そのお昼はなんか急にすき焼き気分だったので
木曽路にて
すき焼き定食(米牛)=1430円を。
甘じょっぱくしっかりした味付けのすき焼きは、安い肉で十分美味しい。
ちょろっと入った
幅広の平べったいうどんもなんか嬉しいし
最後に残った卵で
ご飯食うのがまたまた何とも言えない。ごはん=十六穀米おかわり自由で満腹にもなるし、コスパもなかなか。幸せ💛
晩飯は練り物祭、今週の二夜目
のどぐろ入りちくわと小エビと枝豆揚げをオーブントースタで焼いて
乗っけた。
ちくわは
のどぐろ入りのありがたみはあまり感じられなかった物の、ちくわの王道と言った味わい。結構フワッとした食感でなかなかナイス。
小エビと枝豆揚げは、双方の風味がしっかり主張してなかなかおつ。
ビバ練り物。
そんな感じの月曜日。明日と明後日は4時起き出社。