今日は4時起き出社。現在産休中の同僚より、出産祝いのお返しが部署に届いてた
フィナンシェ中心に4つほどもらったのが11時ごろ。
ランチ前のアペタイザーとして美味しくいただきました
でお昼は今週もありつけた作造さんのランチ
日替わりランチ=1100円。
ここのホッケは相変わらずやべーです。何が違うのか? 素材も選んでるんだろうけど、焼き方が絶妙なのかも知れないです。口の中でホロっとくずれるタチウオ、脂乗りもちょうど良くかなり美味しい。刺身では、異なった見た目もエンガワを思わせる味わいのが居てやたら美味かったけど、何だったのか? 米と味噌汁は今日も最高です。
そして今日は先にお菓子たくさん食ってるので、より満腹。幸せ💛
今宵の夕餉はハマケイなのに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/d6/8ed4bcf5e198afb9985810193fcc164c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/53/4ff57ad40e248587c1fbee8c71d53dce.jpg)
イカ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/c9/6a9512c4070175fe58d3dc11bdb71b69.jpg)
イカリング×5で215円を乗っけた。
チキンじゃないですが美味しいです。イカより衣のほうが支配的な量なんですけどね
衣がなかなかナイスです。ビバイカ
![😆](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/td4/1/16/1f606.png)
![🦑](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/ta9/1/16/1f991.png)
で・・・これは。。。スクイッドかカラマリか? カトルフィッシュは何が違うんだったか。。。まあどうでもいいか<==ダジャレではない・・・
そんな感じで木曜日は過ぎゆきます。明日は在宅勤務で、乗り切れば週末。